Правительство выделит около 100 млрд рублей на развитие спорта

Теги:  Спорт  правительство  медведев  образование  россия

Правительство России обсудило в четверг итоги мониторинга системы образования, который начался еще в 2013 году. Также на заседании обсуждалось принятие новой федеральной целевой программы по развитию спорта, на которые будет выделено почти 100 миллиардов рублей.

Итоги мониторинга системы образования стали одной из тем первого в этом году заседания правительства. Масштабная проверка ситуации в отрасли была начата в 2013 году. Однако, как отметил Дмитрий Медведев, вопросов по-прежнему много и эту работу необходимо продолжать. Ещё одной темой повестки стало принятие новой федеральной целевой программы по развитию спорта и физической культуры. С 2016 по 2020 годы на эти цели будет выделено почти 100 миллиардов рублей. 
"В планах правительства удвоить долю активно занимающихся физической культурой и спортом граждан. К 2020 году выйти по этому показателю на средний для европейских стран уровень - порядка 40%. Занятия спортом должны быть доступными для всех, независимо от доходов, возраста, физических возможностей, места проживания - будь то крупный мегаполис, небольшой какой-то городок или просто село", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ