В Новой Москве сгорел мясокомбинат

Теги:  пожар  пострадавшие  Происшествие  москва

В результате возгорания на территории мясокомбината в Новой Москве пострадали 10 человек. Семь из них с ожогами вертолётом МЧС доставили в столичные клиники.

Пожарные уже отчитались о том, что им удалось справиться с возгоранием, в настоящее время ведется проливка помещений и будет вестись до позднего вечера, сказали сотрудники МЧС. 
В 10:19 поступил сигнал на пульт дежурного, а уже в 10:32 на месте появились первые пожарные расчеты. Они присвоили пожару вторую категорию сложности. Через несколько минут пожар удалось локализовать, его причиной стал взрыв в цехе мясозабоя. Ряд СМИ сообщал о том, что во время тушения было еще несколько взрывов, однако ни очевидцы, ни сотрудники МЧС не подтверждают эту информацию. 
"Предварительно взорвался один газовый баллон. В цехе находилось еще достаточное количество, порядка 15 баллонов с ацетиленом и еще один газовый баллон. Все они, силами наших пожарных подразделений были вынесены из этого здания, складированы на улице и в дальнейшем они опасности не представляют", - рассказал начальник Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве Игорь Чернега. 
В тушении приняли участие три вертолета МЧС, они забирали воду из ближайших водоемов, провели 14 сбросов; 68 тонн воды было вылито на место возгорания, однако все-таки 1200 квадратных метров кровли обрушилось, несмотря на это. Причина возгорания остается неизвестной, но пожарные уверяют, что их вызвали на место слишком поздно. Очевидцы также подтверждают, что первое время сотрудники пытались справиться своими силами и только, когда ситуация стала уже совсем неуправляемой, позвонили пожарным. Следственный комитет России уже проводит доследственную проверку и, видимо, будет разбираться и с причинами возгорания, и с тем, почему огонь так быстро распространился по всему зданию.
Илья Андреев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ