В подмосковном садовом товариществе спилили три десятка вековых сосен

Теги:  Подмосковье  полиция  растение

В подмосковном садовом товариществе уничтожены огромные сосны, которые были гордостью и украшением этих мест. Спилили их наёмные рабочие. Им было велено расчистить территорию под новую дорогу, ведущую на стройку.

Новый год прошёл, а ёлки всё рубят. В садовом товариществе "Рублёво-10", в нескольких километрах от Москвы, под самый корешок спилили более 30-ти вековых сосен.
"Пришли, вырубили деревья у нас, которые стояли вот вдоль дороги, сосны там вековые. Они якобы хотят тут проложить дорогу там или строить какой-то центр автомобильный", - рассказал председатель правления ПСК "Рублево 10" Агамир Мирзоев. 
По словам местных жителей, проезд садового товарищества оказался на пути большого строительства. По соседству с коттеджами уже возвели многоэтажную гостиницу, автосалон и планируют ещё построить нескольких точек продаж автомобилей. Для всех этих новостроек нужны дороги. Очевидно, одну из них решили проложить через садовое товарищество.
С появлением полиции все объявились сами. Мужчина, который ранее отправлял местных жителей поискать кого-то в лесу, оказался тем самым представителем, у которого якобы есть все необходимые документы. 
"Хотелось бы понять, на каком основании всё это делается, потому что в принципе пилить насаждения зеленые практически в Москве - это уже, как сказать, очень серьёзное действо. Никаких документов предъявлено не было, всячески представители порубщиков скрывались, т.е. не предъявляли ни каких документов", - отметил собственник участка в ПСК "Рублево 10" Максим Шевченко.
Так называемый представитель действительно уехал, но обещал вернуться. Вот только везти документы, если конечно они есть, придется в полицию. В отделение уже забрали несколько рубщиков.
"Сегодня мы поедем, отдадим заявление в милицию, мы договорились уже с участковым, он нас ждёт. И будем готовить обращение в прокуратуру области за разъяснениями, что здесь происходит. На каком основании здесь ведутся работы, кто это делает, потому что, в общем-то, ясности никакой", - сказал собственник участка в ПСК "Рублево 10" Максим Шевченко.
Люди намерены добиваться правды в полиции и прокуратуре. Они понимают, что спиленных сосен не вернуть, но хотят наказать виновных и отстоять ещё оставшийся вокруг их участков лес.
Татьяна Суравенкова, Александр Терентьев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ