Встреча "нормандской четверки" в Астане пройдет в конце января

Встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции в Астане пройдет в конце января. Об этом сообщила пресс-служба президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который в четверг в телефонном разговоре обговорил дату переговоров на высшем уровне с главой Украины Петром Порошенко.

Встреча "нормандской четверки" - лидеров России, Украины, Германии и Франции - в Астане состоится в конце января. Об этом сообщила пресс-служба президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. 

"Предполагается провести в конце января", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Дату встречи обговорили президенты Казахстана и Украины Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко в телефонном разговоре, отметила пресс-служба. 

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подготовка ко встрече лидеров ведется, однако ее точная дата еще не определена.

"Продолжается активная подготовка к такой встрече", - цитирует его слова ТАСС. "Когда дата окончательно прояснится, мы об этом сообщим", - подчеркнул Песков.

Ранее встречу лидеров четырех государств предполагалось провести 15 января. Затем, после встречи глав МИД 12 января в Берлине, ее решено было перенести на неопределенный срок. Причиной этого стало то, что стороны не смогли согласовать необходимые положения для переговоров на высшем уровне.  

Новости по теме
Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко
Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение