Встреча "нормандской четверки" в Астане пройдет в конце января

Теги:  германия  мид  франция  Украина  россия

Встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции в Астане пройдет в конце января. Об этом сообщила пресс-служба президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который в четверг в телефонном разговоре обговорил дату переговоров на высшем уровне с главой Украины Петром Порошенко.

Встреча "нормандской четверки" - лидеров России, Украины, Германии и Франции - в Астане состоится в конце января. Об этом сообщила пресс-служба президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. 

"Предполагается провести в конце января", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Дату встречи обговорили президенты Казахстана и Украины Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко в телефонном разговоре, отметила пресс-служба. 

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подготовка ко встрече лидеров ведется, однако ее точная дата еще не определена.

"Продолжается активная подготовка к такой встрече", - цитирует его слова ТАСС. "Когда дата окончательно прояснится, мы об этом сообщим", - подчеркнул Песков.

Ранее встречу лидеров четырех государств предполагалось провести 15 января. Затем, после встречи глав МИД 12 января в Берлине, ее решено было перенести на неопределенный срок. Причиной этого стало то, что стороны не смогли согласовать необходимые положения для переговоров на высшем уровне.  

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ