Цена нефти на бирже продолжает расти

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2015 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне поднималась до 50,05 доллара за баррель. Затем "черное золото" немного упало в цене, но все же положительная динамика последних дней сохраняется.

Российский  валютный рынок открылся в четверг уверенным ростом. В начале торгов доллар приблизился к отметке в 64 рубля, евро опустился ниже 76. Официальные курсы Центробанка на 16 января более чем на рубль ниже сегодняшних.

Накануне вечером стоимость марки Brent впервые за последние несколько дней повысилась и продолжает расти. Сейчас за баррель дают более 50 долларов. Однако аналитики предупреждают, рост временный. В пользу этого говорит и ежемесячный отчёт ОПЕК. Организация прогнозирует снижение спроса на нефть более чем на 100 тысяч баррелей в сутки.

В этих условиях российское правительство разрабатывает меры укрепления экономики. На специальном совещании Дмитрий Медведев напомнил, что Агентство по страхованию вкладов получит от государства один триллион рублей. И подчеркнул, что деньги, в первую очередь, предназначены для кредитования производителей.

"Эти деньги не должны идти на санацию проблемных банков. О чём мы договаривались. Они именно предназначены для расширения кредитования. Это помощь производителям, помощь экономике. Деньги нужны именно тем,  кто сейчас по  разным причинам не  может прибегнуть к другим  формам финансирования,  и нужны на  самом деле  для развития производства. Поэтому и условия их получения достаточно жёсткие", - сказал премьер.

Главное сегодня
Бирживые показатели нефти марки BRENT
Бирживые показатели нефти марки BRENT
Нефтедобывающая вышка
Нефтедобывающая вышка
Дмитрий Медведев проводит совещание
Дмитрий Медведев проводит совещание
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение