Швыдкой: год России в Монако станет историческим событием

Теги:  Культура  россия  монако

Год России в Монако стартовал в декабре с показа балета Большого театра "Укрощение строптивой". В течение года здесь запланированы выставки, концерты, кинопоказы, модные дефиле и спортивные мероприятия.

Масленица, борщ и русские народные забавы в Монако. В княжестве стартовал год России. Его открыли показом балета Большого театра "Укрощение строптивой". В четверг представители двух стран встретились в Москве и обсудили план мероприятий. Министр княжества Мишель Роже и представитель президента Михаил Швыдкой выразили надежду, что год станет очень успешным для Монако, а российская культура привлечёт большое количество туристов. В программе более 100 мероприятий. Лучшие отечественные шеф-повара угостят иностранцев национальными блюдами. В феврале о русских традициях расскажут на праздновании масленицы. Также жителей княжества ждёт музыкальный фестиваль. С концертами приедут Анна Нетребко, Валерий Гергиев и Юрий Башмет.

"Историческое событие - Год России в Монако. И сам факт, что его светлость князь Монако Альбер II открывал этот год, и то, что идея проведения такого года родилась во время встречи Владимира Путина с князем, это, я думаю, очень важный знак в развитии наших отношений", - сказал специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
 

Другие новости

В других СМИ