Меркель по ошибке назвала антисемитизм долгом Германии

Теги:  Политика  германия  меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель по ошибке назвала антисемитизм государственным и гражданским долгом германского народа. Местные СМИ указывают, что госпожа канцлер пропустила в своей речи всего одно слово, что перевернуло весь смысл сказанного.

Ангела Меркель назвала антисемитизм долгом Германии и германского народа. Об этом пишет в четверг немецкая газета Rheinische Post. Досадная оговорка произошла во время выступления канцлера в Бундестаге.

"Антисемитизм является нашим государственным и гражданским долгом. Это также касается и нападений на мечети", - произнесла с трибуны госпожа канцлер.

Журнал Focus Online подтверждает, что эти слова действительно прозвучали в стенах германского парламента. Но, рассуждает редакция, они были сказаны случайно, а потому почти никто из депутатов на заявление канцлера не отреагировал.

На сайте Бундестага позднее это заявление появилось в исправленном виде. Оно должно было прозвучать так: "Борьба с антисемитизмом является нашим государственным и гражданским долгом".

Другие новости

В других СМИ