СКР возбудил дело после гибели ребёнка при обстреле Шахтёрска

Теги:  Уголовное дело  убийство  война  скр  маркин  жертвы  украина

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела украинскими военными жилых домов в Шахтёрске. В результате тяжелые увечья получил девятилетний Ваня Воронов, а его пятилетний брат Артём погиб. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, следствию известны имена украинских силовиков, причастных к трагедии.

По факту обстрела жилых домов в Донбассе, в результате которого получил увечья девятилетний Ваня Воронов, а его младший брат погиб, возбуждено уголовное дело.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 356, 105, 30 и 105 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны, убийство и покушение на убийство), по факту обстрела украинскими военными частных домов на окраине Шахтерска, в результате которого тяжелейшие увечья получил девятилетний Ваня Воронов, а его пятилетний брат Артем погиб", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

По словам Маркина, СКР знает имена  украинских силовиков, причастных к трагедии. "Следственный комитет сделает все возможное и невозможное, чтобы достать этих украинских "вояк":  как тех, кто давал указания обстреливать мирные кварталы, так и тех, кто безропотно исполнял эти заведомо преступные приказы. Могу "обрадовать" новых "героев" Украины:  нам уже известны их имена. И рано или поздно им всем обязательно придется ответить  не только за страдания и боль Вани Воронова, гибель его родного брата, но и за всех погибших или получивших увечья детей Донбасса.  И если им в кошмарных снах не будут сниться искалеченные и убитые дети Донбасса, то каждый день и каждую минуту их будет преследовать страх неизбежного возмездия.  А все имена детоубийц мы обязательно предадим огласке", - отмечается в СКР.

В четверг вечером Ваню Воронова и 14-летнюю девочку, раненую в зоне боевых действий в Донбассе, доставили на лечение в Москву. Самолёт МЧС приземлился в столичном аэропорту Домодедово. Спецборт забрал детей из Ростова-на-Дону, куда их привезли из Донецка. В полёте пациентов сопровождали медики отряда Центроспас и центра медицины катастроф "Защита". Их доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ