Донецк и Горловка ночью подверглись обстрелам

Теги:  война  обстрел  Украина  обсе  луганск

Минувшей ночью продолжились обстрелы Донецка и Горловки. Атаке подверглись районы Бессарабка, посёлки Никитовка и Комсомолец. Как сообщили в ополчении, есть человеческие жертвы и разрушения, точные данные сейчас уточняются. В пятницу в Минске пройдет очередной раунд переговоров контактной группы по Украине.

Миссия ОБСЕ призывает вывести военные подразделения и тяжелое вооружение из аэропорта Донецка и прилегающих территорий. Как сообщают ополченцы по "зелёному коридору", который они организовали, территорию аэропорта уже покинули около 200 силовиков. Сейчас украинские военные уходят из посёлка Пески. Однако весь минувший день в регионе раздавались взрывы. Под обстрел в Мариуполе попали представители мониторинговой миссии ОБСЕ. Неспокойно и в пригородах Луганска. Основные удары силовиков пришлись по сёлам Жёлтое, Смелое, Раёвка, и городу Славяносербск.

Кроме того, накануне появились новые подробности трагедии под Волновахой. Специалисты пришли к выводу, что пассажирский автобус подорвался на фугасе. Власти ДНР призвали не только расследовать этот инцидент, но и обратить внимание на многочисленные жертвы среди мирного населения за время объявленного перемирия.

В пятницу в Минске пройдет очередной раунд переговоров контактной группы по Украине. Туда уже прибыли представители ДНР и ЛНР. Главы провозглашенных республик сообщили, что готовы участвовать во встрече, если на ней будут приняты конкретные решения.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ