Сатановский о Минских соглашениях: не надо кошке рубить хвост по частям

Теги:  война  События. 25-й час  переговоры  перемирие  украина

Я не очень убежден, что такие переговоры ( контактной группы в Минске – прим. ред.) лучше, чем артобстрел. Потому что кошке не надо рубить хвост по частям, когда вы говорите "мир-мир-мир", но при этом у вас идет огонь по жилым кварталам. С пятницы обстреливают Донецк, Макеевку, Горловку.

Гостем программы "События. 25-й час" стал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Любые Минские и прочие соглашения – это просто протяжка времени для того, чтобы создать России очередную проблему, на этом вести политическую и экономическую игру вокруг того, чтобы ввести новые санкции, ставить какие-то условия. Уж понятно, что во все виновата будет все равно Россия и Путин. И мы должны быть этими и теми и кем угодно. При этом никакого намерения интегрировать на нормальных условиях в Украину эту часть страны у руководства Киева нет. Это нормальная ситуация, когда группировки миллиардеров со своими частными армиями уничтожают друг друга.

Когда мне показали, что собой представляет Charlie Hebdo, с их уровня ПТУ полупорнографией, направленной на плевок в лицо кому и чему угодно. Нельзя издеваться над людьми. Это не свобода слова, это абсолютная вседозволенность. Это не сатира, это абсолютное безобразие.

Посмотрите на встречу канцлера Меркель и господина Яценюка. Ну да, она наверно, канцлер четвертого рейха, если на слова о вторжении СССР в Украину и Германию, она не возражает ничего, а ее представители говорят потом: "Мы, Германия, конечно, не согласны, но свобода слова позволяет Яценюку говорить то, что он думает" 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ