Романа Селезнева хотят обязать оплачивать услуги адвоката

Теги:  прокуратура  музыка  суд  сша  кино  россия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Романа Селезнева могут обязать самостоятельно оплачивать услуги адвоката; Группа Limp Bizkit отправится в тур по России; Черная дыра в центре Млечного пути извергла ярчайшую рентгеновскую вспышку

Прокуратура США намерена обязать россиянина Романа Селезнева, обвиняемого в кибермошенничестве, самостоятельно оплачивать расходы на государственного адвоката, сообщает STL Today. Ранее частные защитники Селезнева по неизвестным причинам были исключены из рассмотрения дела. Он также предоставил документ, указывающий, что он не может оплачивать услуги адвоката, однако сторона обвинения уверена, что Селезнев располагает необходимыми средствами.
***
Картина "Отрочество" Ричарда Линклейтера признана лучшим фильмом по версии Ассоциации кинокритиков США и Канады. Линклейтер же завоевал приз премии Critics' Choice Movie Awards – 2014 как лучший режиссер. Лучшей актрисой названа Джулианна Мур за роль в ленте "Все еще Элис", лучшим актером - Майкл Китон за его роль в "Бердмэне". Приз в номинации "лучший анимационный фильм" получил "Лего. Фильм", передает The Los Angeles Times.
***
Актер Том Харди отказался от роли суперзлодея Рика Флэга в новом фильме Дэвида Эйра "Отряд самоубийц", выход которого запланирован на 2016 год. По некоторым данным, выйти из проекта Харди пришлось из-за слишком плотного графика съемок. Как пишет журнал Time, заменить Тома Харди в экранизации комиксов издательства DC может Джейк Джилленхол, однако пока официальных подтверждений этой информации нет.
***
Группа Limp Bizkit осенью отправится в масштабный тур по России, в ходе которого посетит почти 20 городов. Как сообщает "Интерфакс", первый концерт запланирован на 25 октября в Хабаровске, помимо этого коллектив выступит во Владивостоке, Воронеже, Уфе, Тюмени, Красноярске, Перми, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, конечно, в Москве и Санкт-Петербурге, а 29 ноября посетит Алматы. Тур в поддержку нового альбома Stampede of the Disco Elephants будет антикризисным, уверяют организаторы. "Билеты на концерты будут более чем доступны", - говорится в пресс-релизе.
***
Ярчайшую рентгеновскую вспышку недавно извергла сверхмассивная черная дыра, расположенная в центре Млечного пути. Выброс был зафиксирован обсерваторией NASA Chandra. Мощность вспышки была в 400 раз больше чем обычный радиационный фон для этого региона, и в три раза ярче, чем вспышка-рекордсмен 2012 года. По мнению ученых, причиной этого явления могло стать взаимодействие линий магнитного поля в газе, движущемся в черную дыру, или приближение к ней астероида, сообщает Fox News.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ