Путин обсудил с Совбезом подготовку к "нормандской" встрече

Владимир Путин провел в пятницу оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. Обсуждалось обострение ситуации на юго-востоке Украины и ход подготовки к возможной встрече в "нормандском формате". Ранее сообщалось, что лидеры России, Украины, Германии и Франции могут встретиться в конце января.

Президент Владимир Путин обсудил с членами Совбеза ситуацию на Украине, подготовку к возможной встрече в "нормандском формате". Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Затрагивалось также положение дел на международном рынке энергоносителей и соответствующее влияние на мировую и российскую экономику", - добавил он.

В совещании, в частности, приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, министр иностранных дел Сергей Лавров, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министр обороны Сергей Шойгу.

Накануне пресс-служба президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщила, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции в Астане пройдет в конце января. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подготовка ко встрече глав государств ведется, однако ее точная дата еще не определена.

Ранее встречу лидеров четырех государств предполагалось провести 15 января. Затем, после встречи глав МИД 12 января в Берлине, ее решено было перенести на неопределенный срок. Причиной этого стало то, что стороны не смогли согласовать необходимые положения для переговоров на высшем уровне.  

Новости по теме
Владимир Путин провёл совещание с постоянными членами Совбеза России
Владимир Путин провёл совещание с постоянными членами Совбеза России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение