Лавров назвал условия для проведения саммита в Астане

Теги:  саммит  Украина  лавров  россия

Прогресс в деэскалации конфликта на Украине является необходимым условием для проведения саммита в "нормандском формате", заявил в пятницу глава МИД России Сергей Лавров.

Для проведения в Астане саммита в "нормандском формате" должен быть зафиксирован прогресс в деэскалации конфликта на Украине. Речь, в частности, и о безусловном прекращении огня. Такое заявление в пятницу в Москве сделал Сергей Лавров. По словам министра иностранных дел, работа идёт и на уровне дипломатов, и непосредственно на юго-востоке Украины. В подготовке базы для встречи на высшем уровне участвуют члены миссии ОБСЕ. Стороны конфликта, международные наблюдатели и российские представители сейчас решают вопрос о дате созыва контактной группы.
"Мы заинтересованы в том, чтобы такая встреча помогла решать вопросы, связанные с выполнением всех пунктов минских договоренностей. Усилия такие предпринимаются. Надеюсь, что мы получим результат, и режим тишины будет восстановлен. Необходимо договариваться об экономическом восстановлении Донбасса, о восстановлении вообще нормально жизнедеятельности этих территорий", - отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ