В Химках обнаружено два подпольных цеха, где разливали "незамерзайку"

Теги:  Общество  полиция  мигранты  подмосковье

В Химках обнаружено два подпольных цеха, где нелегальные мигранты разливали контрафактную "незамерзайку". Работниками цехов оказались 60 выходцев из Средней Азии, у 49 из них не оказалось документов.

В подмосковных Химках полицейские обнаружили несколько цехов по производству незамерзающей жидкости. В одном из них изготавливали пластиковые ёмкости, а в других - непосредственно разливали жидкость. При осмотре полицейские обнаружили тысячи уже готовых к реализации бутылок. Производство там, видимо, не останавливалось ни днём, ни ночью. Работниками цехов оказались около 60 выходцев из Средней Азии. Дальнейшие проверки показали, что большинство из них трудилось без разрешительных документов.
"На производстве находилось 60 иностранных граждан из Средней Азии. Все они проживают на территории цеха. У 49 иностранных граждан отсутствуют документы, разрешающие пребывание и право трудовой деятельности на территории РФ", - заявила пресс-секретарь Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области Анна Барсукова.
Помимо этого, в ходе проверок промышленных зон, гаражей и общежитий было задержано еще 280 выходцев из Средней Азии. Тех, у кого не было документов, ожидает административный штраф, а также вылет на Родину.

Другие новости

В других СМИ