Контактная группа проведет встречу и без представителя Киева

В Минске ждут начала встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В условиях постоянных обстрелов на неё возлагают большие надежды. Несмотря на то, что переговоры были назначены на пятницу, их проведение сейчас под вопросом.

Для встречи Контактной группы все готово, заявили в белорусском МИДе. Переговоры могут организовать в любой момент. В Минске ждут только украинскую делегацию. Но Киев принципиально не желает разговаривать с прибывшими в Минск представителями ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Владиславом Дейнеко.

Еще накануне представитель Украины Леонид Кучма заявил, что переговоры состоятся только при участии глав республик. Но лидеры ДНР и ЛНР готовы приехать только в случае достижения каких-то существенных результатов. Ведь, несмотря на то, что эта встреча будет уже четвертой, нерешенные вопросы те же: прекращение огня, отвод тяжелого вооружения, обмен пленными. А также решение проблем статуса регионов и экономической блокады, объявленной Киевом.

Достигнутые договоренности на прошлых встречах всегда соблюдались не в полном объеме. Впрочем, если представители Киева так и не приедут, то в Минске, по словам Дениса Пушилина, всё равно пройдет встреча прибывших членов контактной группы с ОБСЕ.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, Илья Скорина. "ТВ Центр", Минск, Белоруссия.

В других СМИ