Украинские военные ушли из донецкого аэропорта

Теги:  аэропорт  Украина  донецк  ополченцы

Донецкий аэропорт полностью находится под контролем ополченцев. Об этом сообщили в пятницу в министерстве обороны ДНР. После посещения терминала, глава республики Александр Захарченко заявил, что армия обстреливает позиции отрядов самообороны запрещёнными боеприпасами. В Донецке этой ночью вновь было неспокойно. Под огнём оказались мирные жители - погибли четыре человека.

На юго-восточном фронте без перемен: снаряды силовиков летят не только в укрепрайоны ополченцев, но и в жилые кварталы. Особенно в минувшие сутки досталось пригородам Луганска - сёлам Жёлтое, Смелое и Раёвка. Славяносербск, по сообщению представителей ЛНР, готовится к эвакуации. В городе разрушено более сотни домов.

Ополченцы в пятницу рапортовали о взятии донецкого аэропорта. Бои за стратегический объект шли весь четверг. Взглянуть на театр боевых действий с безопасного расстояния европейским гостям и украинским журналистам предложил Александр Захарченко. Представители ДНР и ОБСЕ встретились буквально на линии фронта. Но разговор не сдвинулся с места - буквально. Европейцы, призванные следить за происходящим, решили от происходящего дистанцироваться,  а услышав очередной артиллерийский залп, белые внедорожники спешно развернулись.

Четверо погибших, число раненых уточняется. У миссии ОБСЕ прибавится работы. Возможно, придется создавать новую группу по расследованию взрыва автобуса. На этот раз - в Путиловском районе Донецка. По сообщению штаба ДНР, вечером четверга в машину попал снаряд силовиков. Киев инцидент не комментирует. Зато наращивает группировку войск в Донбассе.

Петр Порошенко в пятницу заявил, что на восток страны вводятся дополнительные подразделения, прошедшие спецподготовку. Официальная формулировка - для обеспечения перемирия.

Павел Прокопенко, Артем Рассказихин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ