В Москве показали "вещдоки" с войны в Афганистане и Ираке

Теги:  Культура  выставка  москва

Выставка "Вещественные доказательства. Ирак. Афганистан", на которой представлены документальные свидетельства военных действий в этих странах, открылась в московском выставочном комплексе MOD Design.

В столице открылась экспозиция "Вещдоки. Ирак, Афганистан", на которой представлены документальные подтверждения присутствия третьих сторон во время разворачивающихся боевых действий на территории этих государств.

На выставке представлены фотоснимки и вещественные доказательства, которые были привезены журналистами и фоторепортерами из горячих точек. По словам организаторов, основной задачей является желание объективно показать реальность и осветить различные проблемы региона, включая терроризм, развитие экстремистских группировок и рост числа производимых наркотиков.

"Если вы посмотрите на фотографии, вы увидите, насколько долго продолжается конфликт в Ираке, Афганистане, во всех местах, где мы снимали. Необходимо усвоить одну важную вещь: нельзя сражаться с террористами и с терроризмом только посредством оружия. Военные методы никогда не решают проблему терроризма, а делают все только хуже. Только если вы попробуете реформировать само общество и внушить людям мирные мысли, только тогда вы сможете решить проблему терроризма или хотя бы попытаться это сделать", - говорит куратор выставки Бенджамин Хиллер.

Другие новости

В других СМИ