В Минске не дождались представителей украинских властей

Теги:  Политика  белоруссия  киев  украина  донецк

Представители ДНР и ЛНР в пятницу вечером покидают Минск, так как представители Киева не приехали на встречу Контактной группы с участием ОБСЕ. Об этом сообщил полпред Донецкой республики Денис Пушилин в аэропорту белорусской столицы.

Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на переговорах Контактной группы по Украине в Минске покидают белорусскую столицу. Как пишет ТАСС, об этом сообщил полпред ДНР Денис Пушилин в аэропорту Минска.

 "Мы ожидали до последнего момента, что кто-нибудь прибудет на встречу и у нас не было оснований сомневаться в приглашении со стороны ОБСЕ. Но ничего не произошло", - заявил в свою очередь полпред ЛНР Владислав Дейнего.

Дата новой встречи пока не определена, но ополченцы открыты для дальнейшего диалога. Это подтвердил Пушилин, пишет "Интерфакс".

"Нам нужно ждать официальных писем, потому что звучит много вариантов, но мы сейчас реагируем только на официальные заявления, официальные письма", - отметил он.

При этом в самих республиках ожидают новых нападений со стороны украинских войск и заявляет о готовности перейти в контрнаступление. Процесс стягивания войск, по словам Пушилина, идет уже давно, а нападение может случиться в любую минуту.

"Сейчас боестолкновения идут по всей линии соприкосновения. Но сразу хочу заметить, мы готовы ко всяким разворотам событий. Если понадобится - перейдем в контрнаступление", - сказал представитель ДНР, добавив, что подвижек в сторону мира со стороны Киева нет.

В последние дни интенсивность обстрелов украинской стороной позиций ополченцев постоянно растет. Только за минувшие сутки в регионе произошло 57 обстрелов. Погибли не менее пяти мирных жителей, девять человек получили ранения.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ