В Балашихе набирает популярность движение карпулеров

Теги:  Транспорт  автомобиль  подмосковье

Свою лепту в улучшение дорожной ситуации вносят так называемые "карпулеры". Молодые люди, кидая клич в Интернете, готовы подвести совершенно незнакомого человека по дороге. Причём делают это совершенно бесплатно. В крайнем случае - берут деньги только на бензин.

Все гениальное просто, считают участники группы в социальных сетях "Балашиха-Подвезем". Когда в  электричке тесно, на такси дорого, на машине долго - они просто подвозят незнакомого им человека.

Делают они это совершенно бесплатно. В редких случаях, в качестве некой благодарности, принимают деньги на бензин.

"Людей жалко, они же стоят, мерзнут. Тематика группы такая, что цены на такси немножечко завышены и надо как-то выходить из этого положения. Возил людей, кого бесплатно, кого за символическую стоимость по цене маршрутки", - рассказывает один из участников.

За три месяца существования сообщество выросло с десятка человек до тысячи. Чем больше людей, тем больше маршрутов и вариантов, как добраться до работы или до дома. Некоторые предлагают и вовсе просто покататься по городу, свозить кого-то на рынок или в больницу.

Движение карпулинг - совместное использование личного авто с помощью онлайн сервисов по поиску попутчиков - достаточно популярное в Европе, в России пока только набирает обороты. По некоторым данным это плохо сказываются на мировом автопроме и продажах. Карпулеры из Балашихи же видят в этом только позитив. Их движение не только дешевая альтернатива такси, но и один из методов борьбы с пробками.

Кристина Одиноченко, Сергей Сенченков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ