По факту взрыва на шахте "Южная" возбуждено уголовное дело

Теги:  Уголовное дело  взрыв  погибшие  шахта  урал

В Свердловской области на шахте "Южная" в субботу утром прогремел взрыв. По последним данным, один человек погиб, двое числятся пропавшими. Еще двое шахтеров в состоянии средней тяжести госпитализировали в местную больницу. Следственный отдел СК России по Свердловской области по факту взрыва возбудил уголовное дело.

В субботу утром взрыв с последующим пожаром произошел на шахте, расположенной недалеко от города Кушва. Погиб один человек. Сейчас все работы на шахте приостановлены. По информации МЧС, авария произошла при подготовке плановых взрывных работ. Погибший как раз был машинистом-взрывником. Из шахты успели эвакуировать 86 человек. В Следственном комитете завели уголовное дело о нарушении правил безопасности. Предприятие специализируется на добыче железной руды и находится рядом с городом Кушва.

"Сегодня утром на шахте произошел взрыв с последующим пожаром на отметке 168 метров. В настоящее время на шахте "Южная" города Кушва продолжается ликвидация последствии пожара. Под завалами, по предварительной информации, еще находятся три человека, аварийно-спасательные работы сейчас продолжаются. На месте происшествия находится оперативная группа МЧС и пожарно-спасательные подразделения", - рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.

Другие новости

В других СМИ