На шахте "Южная" могло взорваться 12 кг взрывчатки

Теги:  прокуратура  взрыв  проверка  погибшие  Происшествие  шахта

Прокуратура организовала проверку исполнения требований безопасности при производстве работ по факту взрыва на шахте "Южная" в Свердловской области. В результате ЧП на шахте один человек погиб, трое числятся пропавшими. Руководитель пресс-службы ГУ МВД по области Валерий Горелых заявил, что бытовое возгорание могло спровоцировать детонацию большого количества взрывчатого вещества на шахте.

В Свердловской области на шахте "Южная" в субботу утром прогремел взрыв. По последним данным, один человек погиб, трое числятся пропавшими. Еще двое шахтеров в состоянии средней тяжести госпитализировали в местную больницу. 
Бытовое возгорание могло спровоцировать детонацию большого количества взрывчатого вещества на шахте "Южная", сообщил начальник пресс-службы областного ГУ МВД.
"Предположительно, это был аммонит. Известно, что один из горняков получил на работе 12 кг взрывчатки", - цитирует ТАСС Горелых.
После аварии из шахты эвакуировали 86 человек. Сейчас она закрыта. Предприятие специализируется на добыче железной руды, и находится рядом с городом Кушва. Погибший работал машинистом-взрывником. Сейчас возгорание ликвидировали. Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении горных работ
"В настоящее время следователями Следственного комитета, МЧС и полицейскими выполняется комплекс всех необходимых мероприятий. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, в том числе сотрудники шахты и руководство предприятия", - рассказал старший помощник руководителя Следственного управления  СКР по Свердловской области Александр Шульга. 

Другие новости

В других СМИ