Медведев призвал российских аграриев повысить качество товаров

Теги:  премьер-министр  медведев  Россия

В 2015 году в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства будет выделено 185 млрд рублей. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на специальном совещании.

Производство многих видов сельхозпродукции в России уже достигло целевых показателей доктрины продовольственной безопасности. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на специальном совещании.
 
Тем не менее, отечественные аграрии  должны повысить качество товаров. И государство готово создать для них комфортные условия. На развитие отрасли в текущем году предусмотрено более 185 млрд рублей. Помимо этого, глава кабмина предложил субсидировать процентные ставки по кредитам для фермеров. И сделать это как можно быстрее, чтобы весенние полевые работы прошли вовремя.

"Очень много еще нужно сделать, чтобы само сельское хозяйство стало современным. Чтобы в магазине покупатели выбирали именно российские фрукты, овощи, наше молоко, мясо. Ведение механизма ограничений встречных открыло для аграриев определенные серьезные возможности для того, чтобы свои проекты продвигать. Оно не может быть вечным.  Мы должны выигрывать по качеству у любых экспортеров. Только тогда сможем решить задачу импортозамещения как собираемся", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ