В Европе продолжается масштабная антитеррористическая операция

Четверо предполагаемых террористов в воскресенье задержаны спецслужбами Греции. В Европе продолжается масштабная антитеррористическая операция, развёрнутая после того, как в Бельгии была обнаружена группа, намеревавшаяся устроить серию крупных терактов. Митинги против радикального исламизма проходят и на других континентах. В ответ мусульмане выходят на улицы сказать "нет" оскорблениям пророка Мухаммеда.

Свечи, цветы и слова поддержки. Сотни человек пришли этой ночью к зданию синагоги в столице Туниса. "Покойся с миром, Йоав" написано на футболках. 21-летний Йоав Хаттаб - сын главного раввина страны - погиб в Париже 9 января от рук террориста Амеди Кулибали. Акция памяти - символ единства перед лицом угрозы, внезапно оказавшейся общей для всего человечества.

Митинги против террора и радикального исламизма проходят уже не только в Европе. В американском штате Техас местные жители выстроились шеренгами вдоль дорог. В руках плакаты "Защитим наших детей от ислама" и американские флаги.

На многотысячные митинги выходят и мусульмане. В Индии, Иордании, Алжире, Пакистане, Йемене, Нигере почитатели пророка требуют перестать высмеивать его в карикатурах. В Исламабаде демонстрации продолжаются уже несколько дней и временами перерастают в стычки с полицией.

Массовые беспорядки вспыхнули в Нигере. В столкновениях со стражами порядка погибли не менее пяти человек. Протестующие громят магазины, отели, жгут французские влаги. Разгромлены восемь христианских храмов.

Тем временем в странах Европы продолжается антитеррористическая операция. Сегодня в Афинах задержаны ещё четверо предполагаемых террористов. Граждан Марокко подозревали в связях с бельгийскими исламистами, которые планировали осуществление терактов на территории страны. Информация не подтвердилась. Но спецслужбы ряда стран продолжают находиться в состояние повышенной готовности.

Кирилл Парменов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Спецоперация европейской полиции
Спецоперация европейской полиции
Полиция Франции проводит спецоперацию
Полиция Франции проводит спецоперацию
Спецоперация полиции Бельгии
Спецоперация полиции Бельгии
Йоав Хаттаб погибший в теракте в Париже
Йоав Хаттаб погибший в теракте в Париже
Антииламский митинг в США
Антииламский митинг в США
Митинг в Пакистане
Митинг в Пакистане
Полиция Франции
Полиция Франции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение