В Москве продолжают оптимизировать транспортную систему

Теги:  Москва  парковка  транспорт

Развитие метро лишь один из аспектов модернизации всей транспортной системы мегаполиса. Тут и дорожное строительство, и новые развязки, и, разумеется, наведение порядка в парковочном пространстве. Все эти меры уже дали свои плоды: город поехал. Заметили это все: автомобилисты, пешеходы и даже водители общественного транспорта.

О былом противостоянии водителей и пешеходов на улице Расковой напоминают лишь парковочные столбики. По тротуарам можно свободно пройти, а дорога служит исключительно для автомобилей. Платная парковка расставила все по своим местам.

Согласны и водители: город едет. В первую рабочую неделю популярный сервис "Яндекс-пробки" в утренний час пик фиксировал  4 балла. А к 10 утра транспортная загруженность и вовсе была минимальной - 1 балл из 10. Многие автомобилисты, конечно, еще не отошли от длинных новогодних праздников. Однако и расширенная зона платной парковки сыграла свою роль.

На огромных мониторах Центра организации дорожного движения в режиме реального времени все парковочное пространство как на ладони. Первая в этом году сводка - есть позитивные изменения.

В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, 2014-го, наблюдается увеличение средней скорости движения в новой зоне между ТТК и Садовым кольцом на 9 процентов.

Общественным транспортом ежедневно пользуются 80 процентов москвичей. По данным Центра организации дорожного движения, с введением платных парковок на автобусы, троллейбусы и трамваи пересел каждый четвертый автомобилист. Дальнейшего расширения платной парковки власти пока не планируют, стоянку будут упорядочивать на отдельных улицах, исключительно по просьбам  самих москвичей. 

Москвичи и власти все чаще понимают: комфортный город можно создать только совместными усилиями. 

Матвей Шестаков, Олег Лапшов, Алексей Степанов-Молодов. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ