В результате артобстрелов Донбасса погибли 8 человек

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы  перемирие  донецк

Восемь человек погибли, около 30-ти получили ранения за минувшие сутки в результате артобстрелов украинской армией городов Донбасса. Как сообщили в штабе ополчения, силовики нарушали режим перемирия более 50 раз. Накануне из реактивных систем "Град" и "Ураган" были обстреляны Донецк, Горловка и Луганск.

Украинские военные не прекращают обстреливать Донбасс. Под шквальный артиллерийский огонь в Горловке попали и представители ОБСЕ. Они  укрылись в одном из подвалов жилого дома и сообщили, что силовики с трёх позиций обстреливают из крупнокалиберной артиллерии жилые кварталы. А к вечеру воскресенья украинские бомбардировщики сбросили на город 500-килограммовые авиабомбы.

"Киев воспользовался перемирием для перегруппировки своих вооруженных сил и наращивания тяжелых видов вооружений, речь идет о попытке вновь развязать войну. Понятно, что Киев предпринимает попытку взять реванш за тяжелое военное поражение от ополченцев в прошлом году. При этом на многократные предложения отвести тяжелые виды вооружений от линии разграничения Киев всегда отвечал молчанием", - заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Нежелание признавать очевидное могло стать одной из причин срыва переговоров в Минске в пятницу. Главы непризнанных республик прислали своих представителей, Россия также выступала за дальнейшие переговоры и поддержание перемирия. Однако представитель Украины Леонид Кучма на встречу не приехал.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ