Спецслужбы ФРГ получили информацию о готовящихся терактах

Теги:  В мире  полиция  германия  террорист  италия  бельгия  европа

В Дрездене впервые отменили массовое шествие против исламизации из-за информации о готовящихся терактах. В Бельгии на помощь полиции привлечены Вооруженные силы. А МВД Италии установило контроль за подозреваемыми в сотрудничестве с исламскими боевиками.

В Европе принимают повышенные меры безопасности, опасаясь продолжения терактов. В понедельник в немецком Дрездене впервые за три месяца отменили массовое шествие против исламизации Старого Света. Спецслужбы ФРГ получили информацию о готовящихся провокациях террористического подполья.
По данным разведки, исламисты располагают в Германии широкой сетью ячеек, численностью от 10 до 60 боевиков. Джихадисты умело избегают слежки, используя для связи онлайн-чаты и социальные сети.
В Бельгии из-за террористической угрозы на помощь полиции впервые за последние 30 лет привлечены Вооруженные силы. Военные взяли под охрану правительственные учреждения и транспортные центры. Особое внимание патрулированию Еврейского квартала в Антверпене. В воскресенье в королевстве прошли новые обыски. Арестованы девять подозреваемых в организации терактов.
В Италии МВД установило контроль за подозреваемыми в сотрудничестве с исламистскими боевиками. Всего в этом списке более ста фигурантов.

Другие новости

В других СМИ