Турецкая мафия переправила террористку Бумедьен в Сирию

Теги:  сирия  полиция  аукцион  музыка  сша  футбол  франция  финляндия  террорист  автомобиль  турция  пакистан  афганистан  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Турецкая мафия помогла террористке Бумедьен добраться до Сирии; бывший бойфренд Бритни Спирс убит в Афганистане; Финляндию на Евровидении, возможно, представят панки с синдромом Дауна.

Хаят Бумедьен, подозреваемая в совершении теракта в Париже, была переправлена в Сирию при посредничестве турецкой мафии. Об этом в понедельник сообщает The Mirror. Турецкие мафиози получили десятки тысяч долларов от боевиков исламской террористической организации. Они встретили Бумедьен в аэропорту Стамбула и сопровождали до тех пор, пока она не пересекла турецко-сирийскую границу. Турецкие спецслужбы располагают записями телефонных разговоров и видеонаблюдения, подтверждающими эту информацию.
***
В Пакистане протестующие против распространения карикатур на пророка Мухаммеда сожгли флаги Франции и чучело президента Франсуа Олланда. Как пишет The Sun Herald, в акциях протеста участвовали представители политических и религиозных формирований. В городе Лахор на востоке Пакистана в акции участвовали 10 тысяч человек, которые скандировали "Смерть богохульникам" и "Долой Шарли".
***
В Афганистане убит бывший бойфренд Бритни Спирс Джон Сандаль, работавший пилотом вертолета. Как пишет The New York Daily News, он был сбит во время полета над Кабулом. По некоторым данным, Бритни Спирс сильно потрясена известием о смерти экс-бойфренда, с которым встречалась в 2007 году. По ее словам, тогда именно Сандаль помог певице преодолеть тягу к алкоголю.
***
Автомобиль Audi, принадлежащий экс-игроку сборной Англии по футболу Дэвиду Бекхэму, выставлен на онлайн аукцион eBay. Ранее Бекхэм и его 15-летний сын Бруклин попали в аварию на этой машине, поэтому стоимость лота составляет 43 тысячи фунтов стерлингов, что вдвое ниже цены, которую заплатил за автомобиль футболист, сообщает The Daily Express.  
***
В Финляндии за право представить свою страну на международном песенном конкурсе "Евровидение" намерен бороться панк-коллектив Pertti Kurikan Nimipäivät, все участники которого страдают синдромом Дауна. Группа уже прошла в список 18 лучших коллективов в национальном отборе, а окончательное решение будут принимать зрители, сообщает The Jewish Times.
***
В американском штате Оклахома "сертифицированный охотник на зомби" несколько раз выстрелил в полицейского, который ночью взломал дверь его дома. Как сообщает CBS News, 29-летний Даллас Хорток четыре раза выстрелил в сотрудника полиции, который намеревался арестовать его за ложный звонок о заложенной бомбе. Позже выяснилось, что звонок от имени Хортона поступил не с его телефона. Страж порядка не получил ранений, так как был в бронежилете.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ