ЕС пока не намерен принимать решения по санкциям против России

Теги:  Политика  евросоюз  санкции  россия

Встреча глав европейских внешнеполитических ведомств должна состояться в понедельник в Брюсселе. Между тем, как заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, главы МИДов 28 стран Евросоюза не примут 19 января никаких решений о санкциях против России.

Совет Евросоюза в настоящий момент не готов принимать решения о санкциях против России. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила об этом перед первым в 2015 году советом в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что в числе основных вопросов встречи в понедельник может стоять возможность отмены антироссийских санкций и возобновление торговли с Москвой. Такая информация, в частности, приводилась во внутреннем документе, который предоставила верховный комиссар ЕС. В тексте бумаги отмечалось, что налаживание отношений между сторонами будет зависеть от реализации минских соглашений по Украине.

Ожидается, что встреча  в понедельник будет носить дискуссионный характер, принимать конкретные решения не планируется.

"Тема сегодняшней дискуссии по России не помощь Украине, не решение по санкциям (против России). Это будет продолжение дискуссии, которая велась в ноябре на Совете ЕС, в декабре с главами государств и правительств, а также подготовка к следующему месяцу (саммиту ЕС в марте)", - приводит слова Могерини ТАСС

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ