Журналист Коцаба призвал украинцев игнорировать мобилизацию

Теги:  армия  журналист  Украина  мобилизация

Известный украинский журналист из Ивано-Франковская призвал всех украинцев проигнорировать мобилизацию, объявленную Киевом. Он так же подчеркнул, что во время своей командировки в Донбасс не видел российских войск, об участии которых заявляет вся украинская пресса.

Проигнорировать мобилизацию, объявленную Киевом, и отказаться от службы в армии публично призвал всех украинцев известный журналист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба. Соответствующее заявление он сделал в своем видеоблоге, где отметил, что в соответствии с конституцией, мобилизация допускается исключительно в случае военного положения, а его Киев так и не объявил. 
"Этот ад, этот ужас нужно остановить. Невозможно, когда в XXI веке люди убивают людей только потому, что те хотят жить отдельно. Мне проще от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на гражданскую войну убивать или способствовать убийству своих соотечественников, живущих на востоке. Даже если они считают, что киевская власть недостойна того, чтобы ей подчиняться", - заявил украинский журналист Руслан Коцаба.
Также Коцаба, фронтовой корреспондент телеканала "112-Украина", фактически единственный из представителей украинских СМИ, кто был в Донбассе, официально заявил - на юго-востоке он не видел российский войск, об участии которых в конфликте заявляет практически вся национальная пресса, не приводя при этом никаких свидетельств.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ