На митинг в Чечне пришли свыше миллиона человек

Теги:  Общество  чечня  митинг  ислам  кадыров  грозный

В МВД России раскрыли данные о численности митинга в Чечне, состоявшегося утром 19 января. Как сообщается, в мероприятии приняли участие более одного миллиона человек, в том числе и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

На митинг против антиисламских карикатур, состоявшийся в центре Грозного, пришли более 1 млн человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Также там подчеркнули, что сотрудники полиции обеспечивали общественную безопасность на мероприятии в полном объёме.

 

Ранее сотни тысяч людей вышли на улицы Грозного для участия в митинге в защиту исламских ценностей. Акцию организовали по инициативе духовенства Чечни. На мирную демонстрацию съехались верующие со всего Северного Кавказа и из других регионов России. Собравшиеся выступили против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда, которые оскорбляют религиозные чувства мусульман. Митингующие призвали к толерантности и уважению чужих святых. Люди прошли от площади "Минутка" до центральной мечети, где развернулось основное действие. Собравшиеся совершили общую молитву, на трибуне выступили религиозные деятели, а также глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Другие новости

В других СМИ