Раненные в Донбассе дети переведены в обычную палату

Теги:  Медицина  дети  пострадавшие  москва  украина

Два ребенка, раненные на юго-востоке Украины, переведены в обычную палату. Состояние их оценивается как стабильно тяжелое.

14-летняя Оксана и 9-летний Ваня, которые были тяжело ранены на юго-востоке Украины, сейчас проходят лечение в московской клинике. Дети были доставлены в Москву на прошлой неделе спецрейсом МЧС в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы. При ранении Ваня получил тяжёлую осколочно-взрывную травму, в результате которой потерял обе ноги и руку, а также зрение. Оксана получила тяжёлое огнестрельное повреждение правого бедра и левого плеча. В понедельник детей перевели из реанимации в обычную палату.
"Дети себя чувствуют сейчас удовлетворительно, но состояние их стабильно тяжелое. За все время, которое они провели у нас, начиная с пятницы имеется умеренная положительная динамика", - заявил руководитель отдела гнойной хирургии НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ Москвы Валерий Митиш.
Несмотря на то, что детей перевели в обычную палату, в случае необходимости медики всегда готовы провести срочные хирургические вмешательства.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ