В Дарвиновский музей доставили фигуру гигантского амурозавра

Фигуру гигантского травоядного амурозавра доставили в Дарвиновский музей Москвы. Он стал первым экспонатом "Парка Юрского периода", который откроется у стен музея 14 февраля.

Фигуру гигантского травоядного амурозавра привезли в понедельник из Китая в Дарвиновский музей Москвы. Чтобы переместить древнего обитателя земли на площадку перед входом в выставочный зал, потребовалась помощь крана. Доисторическое животное, точнее его копия в полную величину, весит около тонны и имеет внушительные габариты – 3,5 метра в высоту и 12 - в длину.
"Утконосый динозавр жил он на Дальнем Востоке, примечателен уже тем, что это наш российский динозавр. Когда-то в начале XX века считалась, что в России нет динозавров вовсе, но оказалась, что мы их просто плохо ищем. Последние десятилетия дали множество находок, это вот как раз скелет амурозавра", - рассказала заведующая методическим отделом государственного Дарвиновского музея Вера Ионкина.
Название амурозавр происходит от названия реки Амур, где и были найдены останки древнего животного. В Поднебесной работают лучшие мастера по воссозданию подобных копий, поэтому экспонат заказали именно у них. На днях в Москву приедут зарубежные специалисты, которые поставят динозавра на ноги и закончат ретуширование. Амурозавр лишь первый экспонат из "Парка Юрского периода", который вскоре появится у стен музея. Открытие парка намечено на 14 февраля.
Главное сегодня
Фигура гигантского амурозавра
Фигура гигантского амурозавра
Фигура гигантского амурозавра
Фигура гигантского амурозавра
Фигура гигантского амурозавра
Фигура гигантского амурозавра
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100