Суд Иерусалима разрешил экстрадировать Грозовского в Россию

Теги:  Уголовное дело  суд  израиль  священник  россия

Суд Израиля удовлетворил запрос об экстрадиции петербургского священника Глеба Грозовского, подозреваемого в России в педофилии.

Окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры России об экстрадиции священника Глеба Грозовского, который подозревается в педофилии, передает ТАСС.

Ранее он был задержан подразделением Интерпола в Израиле и помещен под стражу. Священника арестовали в одной из церквей Иерусалима. Грозовский был объявлен в международный розыск, несмотря на имеющуюся информацию о том, что он находится на территории Израиля, где остался после командировки.

По данным Следственного комитета России, в июне 2013 года в отеле на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции 34-летний священник Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней и двенадцатилетней девочек.

Следственный комитет предъявил ему официальные обвинения, суд санкционировал заочный арест. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Глеба Грозовского. На время проведения следствия он был отстранен от служения. Сам священник вину не признает.

Другие новости

В других СМИ