В частном зоопарке на Арбате жестоко обращались со львёнком

Теги:  Москва  зоопарк  животные

В частном зоопарке на Арбате после обращения на "горячую линию" провели проверку, которая выявила жестокое обращение с львёнком. Теперь будет проведена экспертиза, которая определит его дальнейшую судьбу. Помимо хищника, арест был наложен на 15 обезьян, трех попугаев и две черепахи.

15 обезьян, три попугая, две черепахи и один маленький львёнок. В понедельник этих животных обнаружили в частном зоопарке, который располагался в одном из домов на Арбате.

Его посетители могли не только увидеть, но и потрогать животных. О существовании контактного зоопарка оперативники узнали после поступившего на "горячую линию" обращения. В нём говорилось, что с экзотическими обитателями обращаются ненадлежащим образом. Проведённая проверка это подтвердила.

"Появилась информация о том, что львёнок маленький подвергается мучениям, что есть на нем ссадины. Поэтому сегодня наши инспектора выехали и проверили этот контактный зоопарк. Руководство не появилось, документы отсутствуют. Львёнок обнаружен. Сейчас он будет переправлен в наш центр передержки", - сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

Там будет проведена экспертиза, которая и определит дальнейшую судьбу хищника. Кроме того, арест был наложен и на соседей львёнка. Если документы на них так и не предъявят, то животные будут распределены в различные зоопарки страны. 

Другие новости

В других СМИ