Возле Московского районного суда в Харькове произошел взрыв

Рядом с Московским районным судом в Харькове прогремел взрыв, в результате которого пострадали шесть человек, сообщают украинские СМИ. По их данным, взрыв произошел тогда, когда люди выходили из здания суда. Среди пострадавших есть два человека, состояние которых оценивается как тяжелое.

Около Московского районного суда в Харькове произошел взрыв, пострадало как минимум 6-7 человек. Об этом сообщает УНН.

По данным ресурса dozor.kharkov.ua, который ссылается на очевидцев, взрыв произошел тогда, когда люди выходили из здания суда.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, по предварительным данным, в результате взрыва пострадали 6 человек. "Шесть человек пострадавших, в том числе двое тяжелых", - цитирует пресс-службу облпрокуратуры "Интерфакс".

Советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил информацию о шести пострадавших в результате взрыва у здания суда и сообщил, что на месте работает следственно-оперативная группа и бригады медиков.

"По предварительной информации известно, что взрыв прозвучал после того, как закончено судебное заседание по вопросу члена партии Свобода по фамилии Соколов. Он обвинялся в том, что 26 октября пришел на избирательный участок с оружием. На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда, и сразу прозвучал взрыв", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что взрыв произошел возле забора вокруг здания суда, когда оттуда выходили люди, в том числе приехавшие для участия в заседании по делу о незаконном хранении и ношении оружия активистом Михаилом Соколовым.

В областной организации партии "Правый сектор" заявили, что среди пострадавших есть их активисты, которые приходили на суд, чтобы поддержать Соколова, однако не уточнили, сколько именно.

Новости по теме
Харьков
Харьков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ