В Дрездене отменили очередную демонстрацию против исламизма

Теги:  В мире  германия  митинг  исламисты  террорист  угроза  терроризм

Очередная дрезденская масштабная демонстрация против исламизма, которая должна была пройти в понедельник, отменена. По словам одного из ее организаторов, активиста движения "ПЕГИДА" Лутса Бахманна, причиной этому стали угрозы расправы в его адрес. Данные полиции подтвердили опасность.

Очередная масштабная демонстрация против исламизма, которая должна была в понедельник пройти в немецком Дрездене, отменена.

О причинах срыва мероприятия рассказал один из его организаторов, активист движения "ПЕГИДА"  Лутс Бахманн. В его адрес поступили угрозы расправы. То, что опасность более чем реальна, подтверждают и данные полиции. В городе в понедельник официально запрещено проведение любых массовых мероприятий под открытым небом из-за возможных атак террористов. Кроме того, зарубежные разведывательные службы ранее перехватили разговоры известных исламистов, которые обсуждали планы нападения на участников марша антиисламского движения. Среди потенциальных целей также фигурировали железнодорожные вокзалы Дрездена и Берлина.

Другие новости

В других СМИ