На Украине начинается новая волна мобилизации

Теги:  война  обстрел  Украина  военный  донецк  мобилизация

За минувшие сутки, по данным ополченцев, города Донбасса более 30 раз подвергались массированным обстрелам со стороны украинских силовиков. Как заявил глава ДНР Александр Захарченко, Киев вышел из "режима тишины" в одностороннем порядке. Между тем, во вторник на Украине начинается четвертая волна мобилизации.

Украинские военные предпринимают новые атаки на аэропорт Донецка, обстреливая его территорию из реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган". Терминал уже несколько дней находится под контролем ополченцев, заявили в ДНР. Украинские силовики за последние сутки нарушали режим прекращения огня не менее 30 раз.

Накануне вечером глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Киев вышел из режима тишины в одностороннем порядке, ополчение будет защищать Донецкую народную республику. "Таких массированных ударов тяжелой артиллерией, которые перенесли за последние сутки Донецк и прилегающие территории, а также Горловка, не переносили никогда во время этого конфликта", - цитирует его ТАСС.

Между тем, во вторник на Украине начинается  четвертая волна мобилизации. Киев рассчитывает пополнить ряды Вооруженных сил на 50 тысяч военнослужащих. При необходимости призовут и женщин в возрасте от 25 до 50 лет. Уклонистам грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Как заявили в руководстве ДНР, указ о мобилизации противоречит пункту Минских договоренностей о снижении военной активности на линии соприкосновения на Юго-Востоке. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ