Сенатор: Минские соглашения – прекрасный пример начала сотрудничества

Теги:  война  События. 25-й час  перемирие  украина  ополченцы

ЕВГЕНИЙ ТАРЛО: - Для того, чтобы стать юридически значимым договором (график имплементации Минских договоренностей – прим. ред.), нужно очень много. Во-первых, он должен быть подписан уполномоченными лицами, он должен быть проработан. Для того, чтобы к этому подойти, нужно пройти ряд этапов, и Минские соглашения – прекрасный пример начала сотрудничества. Это выражение доброй воли, политической воли.

Гостем программы "События. 25-й час" стал член комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло.

Имплементация означает фактически перенос международной правовой нормы во внутреннее законодательство. Если такие речи ведет украинский МИД, то это означает, что они фактически не признают для себя обязательными эти соглашения. Они только собираются что-то имлементировать. Соглашения нужно выполнять, либо не выполнять. Там обязанности из этого соглашения вытекают перед украинской стороной, которая обязана, прежде всего, прекратить войну, прекратить убивать мирных людей. Происходит прямо противоположное.

Россия - не участник конфликта. Но Россия – это великая держава, которая заинтересована, чтобы на Украине был мир и спокойствие. Поэтому Россия заинтересована в соглашении. Но говорить про имплементацию просто смешно – нужно выполнять сейчас и подписывать документ, развивать это. Речь идет о том, чтобы Украина у себя провела такие шаги, которые сделали бы нецелесообразным сопротивление. К сожалению, сейчас мы слышим из Киева очень воинственную риторику. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ