Студенты университета в Цюрихе освистали Петра Порошенко

Теги:  обама  сми  порошенко  Обзор прессы  TVC.RU

Сегодня в обзоре: Рейтинг Обамы достиг максимальных показателей с октября 2013 года; Студенты университета в Цюрихе освистали Петра Порошенко; Жанна Фриске уже через полгода может вернуться на сцену.

Рейтинг Барака Обамы достиг максимума с октября 2013 года. По результатам опроса, проведенного изданием The Wall Street Journal и телеканалом NBС, деятельность главы государства одобряют 46% американцев. 60% респондентов положительно оценили восстановление дипломатических отношений с Гаваной, также одобрение вызывали решения по Кубе и иммиграции. 49% поддерживают экономические решения, пишет The Wall Street Journal.
***
В Нью-Джерси госпитализирована женщина с подозрением на лихорадку Эбола. Недавно она вернулась из Сьерра-Леоне. В аэропорту американка почувствовала недомогание, у нее поднялась температура, после чего она была госпитализирована в один из медицинских центров, сообщает NewJersey.com. На борту самолета вместе с ней находились 248 человек.
***
Студенты Цюрихского университета освистали президента Украины Петра Порошенко, читавшего лекцию о том, как в его стране идет мирный процесс. Как сообщает издание Tages-Anzeiger, еще до начала лекции у здании университета прошел митинг под лозунгами "Донбасс имеет право на самоопределение" и "Спасите жителей Донбасса от агрессии Киева". А во время выступления украинского лидера одна из студенток заявила, что не хочет слушать человека, убивающего детей. Некоторые слушатели поддержали девушку, в то же время в зале присутствовала и группа поддержки украинского президента с желто-голубыми флагами.
***
Сотрудники Агентства национальной безопасности США с 2010 года отслеживали активность Северной Кореи во Всемирной сети. По данным The New York Times, они внедрились в китайскую сеть, через которую осуществляется связь КНДР, после чего проникли в северокорейские компьютеры, где распространили программу, которая помогала отслеживать деятельность предполагаемых хакеров из Северной Кореи. Это помогло сразу же определить, откуда была произведена атака на серверы компании Sony Pictures.
***
Астрономы из Европы, наблюдая за астероидами на орбитах Плутона и Нептуна, пришли к выводу, что в Солнечной системе могут существовать еще две планеты размером с Землю, сообщает The Guardian. Наблюдения показали, что астероиды, двигаясь по орбите, периодически отклоняются от маршрута, что может быть связано с влиянием гравитационного поля объектов, которые невозможно увидеть с Земли. Расчеты ученых позволяют предположить, что за Нептуном и Плутоном могут находиться две или более планет.
***
Певица Жанна Фриске приступила к персональным тренировкам и совершает долгие пешие прогулки, чтобы сбросить вес. Она может вновь вернуться на сцену уже довольно скоро – через шесть месяцев, пишет газета Metro. Однако пока артистка предпочитает проводить больше времени с семьей в Подмосковье. В прошлом году после длительного курса лечения от онкозаболевания Жанна Фриске вернулась в Москву и сейчас проходит курс реабилитации.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ