Медведев: экономика России должна быть ориентирована на бизнес

Теги:  медведев  Экономика  бизнес  россия

Приоритеты в новой экономике России должны быть связаны с развитием предпринимательства. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Премьер Дмитрий Медведев проводит встречу с представителями бизнеса, на которой обсуждаются вопросы вовлечения предпринимателей в развитие системы образования и подготовки кадров для новых отраслей экономики. Премьер отметил, что борьба с кризисом не должна заслонять обсуждение будущего страны. Новая экономика, по убеждению Медведева, должна быть связана не с углеводородами, а с областями, которые требуют предпринимательского таланта и смелости.
"Я рассчитываю на то, что молодежь, которая заканчивает университеты, будет думать не только о карьере государственного служащего, хотя это хорошая и важная для страны работа, но, все-таки, заниматься чем-то другим - это творческие профессии, это бизнес, который, наверное, требует большей отдачи в чем-то и в чем-то связан с большими рисками: может получиться и может не получиться, можно и в трубу вылететь, что называется. Но для страны это исключительно важно", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ