В Москве до конца года возведут 20 православных храмов

Теги:  Общество  строительство  храм  москва

В столице до конца года планируют возвести 20 новых православных храмов и начать строить еще 21, об этом заявил куратор программы от правительства Москвы Владимир Ресин.

В Москве в этом году планируется возвести 20 новых православных храмов и начать строить ещё 21. Об этом заявил куратор программы от правительства Москвы Владимир Ресин. Он выступил на 23 Рождественских чтениях, открывающихся в Красном зале храма Христа Спасителя. На сегодняшний день построено 22 церкви, а также 80 временных деревянных, сообщил Ресин. Их можно возводить быстро, что позволяет начать регулярные богослужения, пока не собраны средства на капитальное строительство. Он также добавил, что при строительстве жилых районов в Новой Москве нужно сразу запланировать места для храмов. Город уже передал Русской Православной Церкви 143 земельных участка. Также в новых приходах созданы десятки детских и спортивных секций, жители районов проводят там субботники, благотворительные акции и праздники.

"Отмечу, что один из построенных в прошлом году храмов в честь иконы Божьей Матери Всецарицы в Щербинке - первый построенный на новых территориях Москвы. Это важное событие. Решение расширить программу на присоединённые территории Москвы было принято в прошлом 2014 году. Предполагается, что на этих землях можно выделить около 150 участков для строительства храмов", - отметил депутат Госдумы, куратор программы строительства 200 храмов от правительства Москвы Владимир Ресин.

Другие новости

В других СМИ