Киев подтвердил получение письма с предложениями Путина

Теги:  Политика  путин  киев  россия  украина  донецк  луганск  порошенко

Киев подтвердил факт получения письма с предложениями президента России Владимира Путина, заявил посол России на Украине Михаил Зурабов. По его словам, президент Украины Петр Порошенко считает, что этот план "с определенными оговорками может быть взят за базу, и предстоит работать над ним с тем, чтобы уточнить отдельные положения".

Украинская сторона подтверждает факт получения письма с предложениями президента России Владимира Путина. Об этом заявил посол России на Украине Михаил Зурабов.

"Украинская сторона подтверждает факт получения письма с предложениями Путина, и это уже хорошо", - сказал он.

По словам посла, президент Украины Петр Порошенко считает, что этот план "с определенными оговорками может быть взят за базу, и предстоит работать над ним с тем, чтобы уточнить отдельные положения", передает ТАСС.

При этом Зурабов уточнил, что "оговорки во многом носят технический характер, а есть ли более серьезные основания, предстоит выяснить в ближайшие дни". По словам посла, в настоящий момент он также не готов опровергать утверждение о том, что президент Порошенко уклоняется от этих предложений. "Ближайшие дни покажут", - сказал он.

15 января Путин направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам конфликта в Донбассе об отводе тяжелой артиллерии. Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили тогда в Кремле.

"Предлагаю, чтобы обе стороны, как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса, ДНР  и ЛНР, приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 миллиметров на дальности, установленные минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте", - говорится в послании Путина.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ