В Подмосковье задержаны пять участников нападения на бизнесмена

Теги:  Уголовное дело  преступления  задержание  нападение  подмосковье

В Подмосковье задержаны пятеро преступников, которые в конце прошлого года напали на бизнесмена и забрали у него сумку, где находилось более 20 миллионов рублей. За месяц грабители успели потратить почти всё.

Сотрудники уголовного розыска и бойцы СОБР особо не церемонились. Хорошо знали - в этой квартире их не ждут и вряд ли сами откроют. Да и потом - диалога не получилось.
Это было дерзкое молниеносное преступление. В середине декабря ночью на трассе Москва - Крым злоумышленники на двух машинах спровоцировали ДТП с автомобилем тульского бизнесмена. Ранили предпринимателя в ногу, разбили стекло в его Lexus. И похитили 21 миллион рублей. Эти деньги, по словам пострадавшего, он планировал потратить на операцию для близкого человека. Раненому тогда на месте была оказана первая помощь, от госпитализации он отказался. А сотрудникам уголовного розыска понадобился месяц, чтобы задержать подозреваемых в разбойном налёте. Ими оказались три жителя Москвы и два уроженца Грузии. За этот месяц они уже успели распорядиться чужими миллионами.
"При проведении обысков по местам проживания задержанных сотрудники уголовного розыска изъяли деньги в сумме один миллион пятьсот тысяч рублей, коллекцию наручных часов, два дорогостоящих автомобиля, приобретённых на похищенные деньги, а также два автомобиля, с помощью которых было совершено разбойное нападение", - заявила сотрудник пресс-службы УУР ГУ МВД России по Московской области Анна Барсукова.
На данный момент в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Разбой в особо крупном размере". Максимально возможное наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. 
Юлия Богоманшина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ