В Подмосковье задержаны пять участников нападения на бизнесмена

В Подмосковье задержаны пятеро преступников, которые в конце прошлого года напали на бизнесмена и забрали у него сумку, где находилось более 20 миллионов рублей. За месяц грабители успели потратить почти всё.

Сотрудники уголовного розыска и бойцы СОБР особо не церемонились. Хорошо знали - в этой квартире их не ждут и вряд ли сами откроют. Да и потом - диалога не получилось.
Это было дерзкое молниеносное преступление. В середине декабря ночью на трассе Москва - Крым злоумышленники на двух машинах спровоцировали ДТП с автомобилем тульского бизнесмена. Ранили предпринимателя в ногу, разбили стекло в его Lexus. И похитили 21 миллион рублей. Эти деньги, по словам пострадавшего, он планировал потратить на операцию для близкого человека. Раненому тогда на месте была оказана первая помощь, от госпитализации он отказался. А сотрудникам уголовного розыска понадобился месяц, чтобы задержать подозреваемых в разбойном налёте. Ими оказались три жителя Москвы и два уроженца Грузии. За этот месяц они уже успели распорядиться чужими миллионами.
"При проведении обысков по местам проживания задержанных сотрудники уголовного розыска изъяли деньги в сумме один миллион пятьсот тысяч рублей, коллекцию наручных часов, два дорогостоящих автомобиля, приобретённых на похищенные деньги, а также два автомобиля, с помощью которых было совершено разбойное нападение", - заявила сотрудник пресс-службы УУР ГУ МВД России по Московской области Анна Барсукова.
На данный момент в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Разбой в особо крупном размере". Максимально возможное наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. 
Юлия Богоманшина. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Спецоперация
Спецоперация
Спецоперация
Спецоперация
Спецоперация
Спецоперация
Задержанный преступник
Задержанный преступник
Спецоперация
Спецоперация
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ