Страны ОБСЕ подписали декларацию о перемирии на Украине

Теги:  Украина  конфликт  перемирие  обсе

Спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и глава миссии организации на Украине Эртугрул Апакан призвали к немедленному перемирию на юго-востоке Украины. В свою очередь, страны-участницы организации подписали совместную декларацию с требованием о прекращении огня в Донбассе.

Страны-участницы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подписали совместную декларацию с требованием установить перемирие на юго-востоке Украниы, сообщил ТАСС. Во вторник в Вене проходит специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ.

"Декларация подтверждает твердое убеждение всех 57 стран-участниц ОБСЕ, что продолжающееся насилие и военные действия на востоке Украины не могут быть урегулированы на поле боя, но только за столом переговоров. Я призываю все стороны немедленно перейти к деэскалации и реализации полного прекращения огня, и я хотел бы призвать стороны в полной мере использовать инструменты ОБСЕ по разрешению конфликта", - передает пресс-служба организации слова действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича.

Ранее, в ходе видео-моста, о необходимости немедленного перемирия в Донбассе заявили глава миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан и спецпредставитель председателя организации Хайди Тальявини. 

"Тальявин и Апакан совместно призывают к прекращению огня на востоке Украине", - сообщили из зала заседания в венском дворце Хофбург.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ