ВФЛА признала принесшие вред российской атлетике ошибки

Теги:  Спорт  россия  допинг  дисквалификация

Всероссийская федерация легкой атлетики признала серьезные ошибки в своей работе, которые понесли вред российской легкой атлетике, заявил глава организации Валентин Балахничев. Ранее за нарушение антидопинговых правил были дисквалифицированы олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира 2011 года Сергей Бакулин.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) признала серьезные ошибки в своей работе, которые нанесли вред российской легкой атлетике. Об этом заявил глава организации Валентин Балахничев пресс-службе ВФЛА, комментируя дисквалификацию ходоков за нарушение антидопинговых правил. 

Ранее сообщалось, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира 2011 года Сергей Бакулин дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил.

"Каниськина отстранена от соревнований на три года и два месяца с 15 октября 2012 года с аннулированием результатов за периоды: 15 июля 2009 года – 16 сентября 2009 года, 30 июля 2011 года – 08 ноября 2011 года", - сообщил РУСАДА.

Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин понесут аналогичное наказание. Золотые медали Борчин и Каниськина выиграли в 2008 году в Пекине, оба на дистанции 20 километров, Кирдяпкин – в Лондоне в 2012 году. Судьба медалей, завоеванных дисквалифицированными за допинг спортсменами, будет решаться МОК и ИААФ.

Другие новости

В других СМИ