Жириновский: наши производители нас накормят

Теги:  жириновский  лдпр  События. 25-й час

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: - Россия – самая мощная в мире страна по ресурсам. Куда ни ткни, везде нефть и газ. Мы должны иметь бесплатный бензин в наших бензобаках. Металл – наш, бензин – наш, пластмасса – наша. Внутри сельское хозяйство – какие там французские сыры! Наши производители нас накормят.

Гостем программы "События. 25-й час" стал руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский.

Мы призываем к конфронтации в плане пропаганды, в плане постановки наших задач, целей, дачи оценок. Наконец, ультиматумов, хотя бы в экономическом плане и на дипломатическом фронте. Я привел во вторник пример – Наполеон. Мы разгромили его – и что? Пришли в Париж, посидели в кафе и ушли. А ведь мы должны были властвовать в Европе. Но Александр I, молодой царь, отнесся к этому легковесно. Получаем в награду часть Польши. Зачем нам это нужно? Второе. Разгромили мы Гитлера. Ну так останьтесь в Германии! А мы стали накачивать ГДР. Где эта ГДР? Мы ФРГ помогли обогатить восточную Германию. Мы всем отдаем.

И сейчас на Украине идет война против русских. Сегодня самая необычная война, потому что такой войны никогда не было. На нас шел заклятый враг - шведы, немцы, поляки, финны, турки, Япония. А тут русские! Такого не было никогда за 1153 года. Еще нет никакой пропаганды с нашей страны. Поставьте везде радиоточки, дайте бесплатно спутниковые антенны, чтобы вся Украина видела и слышала Москву. Естественно, украинская армия разбежится.

У нас создается антикризисный штаб при правительстве. И каждая фракция направит туда представителей. Мы предлагаем ударить по богатым, а бедных поддержать. Мы должны найти доходные статьи в собственной экономике. Мы же можем дать дешевые энергоносители нашей промышленности. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ