ЕС может создать русскоязычный телеканал для противостояния с Кремлем

Сегодня в обзоре: Евросоюз планирует создать русскоязычный телеканал для противостояния России; мэр Парижа подает в суд на телекомпанию Fox News; картина "Волшебник страны Оз" 1939 года признана самой влиятельной в Голливуде.

Европейские дипломаты считают, что проигрывают информационную войну России. Как пишет журнал Time, после того, как отношения между нашей страной и западными странами вернулись на уровень "холодной войны", представители ЕС и НАТО начали обвинять Россию в распространении "дезинформации" через государственные СМИ. В ответ Латвия предложила создать собственный русскоязычный телеканал, который бы выражал точку зрения Брюсселя. По некоторым данным, план уже получил предварительную поддержку со стороны Польши, Швеции, Дании, Германии, Нидерландов, Литвы и Великобритании. В то же время дипломаты выражают сомнение, что этот проект зайдет дальше стадии планирования.
***
Мэр Парижа Анн Идальго намерена подать в суд на телекомпанию Fox News за оскорбление города. Возмущение главы французской столицы вызвал репортаж американских телевизионщиков, в котором говорилось о возможном существовании в городе закрытых для немусульман районов. По мнению Идальго, Fox News нанесла ущерб имиджу и чести Парижа. Телеканал уже принес свои извинения. В то же время эксперты считают, что Анн Идальго вряд ли сможет выиграть судебное разбирательство, если дело будет рассматриваться в США, так как в этой стране нет преследования за клевету в СМИ, сообщает The Washington Post.
***
23-летний студент из Великобритании страдает от чувства дежавю. Впервые молодой человек испытал его восемь лет назад, и тогда оно длилось всего несколько минут, однако с течением времени чувство стало постоянным. Молодой человек перестал смотреть телевизор или читать газеты, а врачам говорит, что каждую минуту переживает свое прошлое. Однако проведенные медицинские исследования не выявили у юноши каких-либо признаков неврологических отклонений. Это самый странный случай в истории медицины, пишет The Telegraph.
***
Курьезный случай произошел в Китае. Шеф-повар одного из ресторанов угрожал покончить с собой, спрыгнув с опоры ЛЭП, после того, как его коллега пожаловался на пересОленное блюдо. Мужчина спустился с конструкции лишь после того, как коллега принес ему извинения. Вся спасательная операция заняла около двух часов, сообщает The Daily Mail.
***
Фильм "Волшебник страны Оз" Виктора Флеминга, выпущенный в 1939 году, назван самой влиятельной голливудской картиной. К такому выводу пришли ученые Северо-Западного университета Иллинойса, проанализировав, как часто картина упоминается в более поздних фильмах. "Волшебник страны Оз" набрал 565 таких цитат, сообщает The Guardian. В десятку также вошли "Звездные войны: Новая надежда", "Психо", "Касабланка", "Унесенные ветром", "Кинг-Конг", "Франкенштейн", "Крестный отец", "Гражданин Кейн" и "2001 год: Космическая одиссея".
***
Австралийские ученые из Технологического университета Суинберн зафиксировали очень мощный радиосигнал неизвестного происхождения из глубокого космоса. По данным астрономов, источник сигнала расположен примерно в 5,5 миллиардах световых лет от Земли, сообщает The Sydney Morning Herald. Всплеск радиоизлучения длился всего несколько миллисекунд, однако его уловил телескоп Паркс. Выброс был зафиксирован в том регионе космоса, где находятся две черные дыры. Однако вряд ли именно дыры являются источником сигнала, считают ученые.
Юлия Грохлина. TVC.RU
Главное сегодня
Обзор прессы
Обзор прессы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение