Власти Индонезии отказались публиковать отчёт о крушении самолёта AirAsia

Теги:  Следствие  самолет  индонезия  крушение

Власти Индонезии не расскажут правду о причинах крушения самолета над Яванским морем. Однако они подтвердили основную версию аварии. Почему Индонезия отказалась публиковать отчет экспертов - неизвестно.

Власти Индонезии решили отказаться от публикации предварительного отчёта экспертов о крушении самолёта авиакомпании AirAsia над Яванским морем. Правда, при этом они подтвердили основную версию аварии. Как заявил, министр транспорта страны, согласно данным полученным с радаров, лайнер стал набирать высоту на недостаточной для него скорости, что и привело к так называемому "сваливанию". 
Согласно требованиям Международной организации гражданской авиации официальный доклад о причинах катастрофы должен быть предоставлен в ее распоряжение в течение 30 дней после происшествия. В данном случае конечная дата - 28 января. Планировалось, что в этот же день он станет и достоянием общественности. Но что заставило индонезийские власти отказаться от этого и хранить информацию в закрытом виде - неизвестно. Тем временем, до конца текущей недели эксперты предполагают завершить расшифровку "чёрных ящиков".

Другие новости

В других СМИ