Лавров: спокойствие на Украине можно обеспечить только политическими методами

Теги:  Политика  мид  лавров  россия  украина

Глава МИД России Сергей Лавров вновь призвал к немедленному прекращению огня в Донбассе. Он особо подчеркнул, что кризис на Украине необходимо решать исключительно с помощью переговоров и политических реформ.

Москва настаивает на немедленном прекращении обстрелов населенных пунктов Донбасса, которые ведет украинская армия, в том числе и с воздуха. Об этом в среду заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам 2014 года. По его словам, кризис на Украине необходимо решать исключительно с помощью переговоров и политических реформ, военный сценарий недопустим.
"Мы очень озабочены очередной вспышкой насилия на юго-востоке Украины. Ей предшествовали грозные заявления из Киева, объявление президентом Порошенко новых волн мобилизации, начиная со 100 тысяч человек. К Юго-Востоку за период относительного затишья, которое до недавнего времени держалось, подтягивалось новое вооружение, военная техника, воинский контингент, висела в воздухе подготовка к попытке подавить сопротивление силой, отказаться от политического урегулирования проблем, которые возникли в результате государственного переворота. Мы, как я уже говорил, будем добиваться немедленного прекращения огня. Только через политическую реформу мы сможем обеспечить спокойствие на Украине и сможем урегулировать этот кризис", - подчеркнул Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ