Реконструкцию Большой Академической улицы закончат в июле

Теги:  Транспорт  строительство  реконструкция  москва

Реконструкция Большой Академической улицы на Севере Москвы завершится уже в июле, на несколько месяцев раньше запланированного. Новая дорога станет частью Северо-Западной хорды, которая пройдёт от Сколковского до Ярославского шоссе. Трасса позволит связать северные и южные районы столицы, а также разгрузит центр.

Около 500 человек работают на Большой Академической круглосуточно. И буквально через несколько недель здесь появятся очертания будущего Михалковского тоннеля.
"Мы сейчас стоим на встречной полосе. Здесь одна стенка, здесь другая, и по три полосы в каждую сторону, мы сейчас на "встречке", - рассказал начальник производственного управления компании-подрядчика Андрей Сбитнев.
Подземная трасса будет как бы в металлическом коробе и еще ее дополнительно укрепят резиновыми блоками. Такую изоляцию применяют впервые. 
"Это все необходимо, чтобы избежать беды наших московских тоннелей – подмораживания. Это то, что происходило на Алабяно-Балтийском и всех остальных. Работа над ошибками сделана, корректировки внесли в проект, думаю, избежим здесь таких проблем", - отметил начальник производственного управления компании-подрядчика Андрей Сбитнев.
Параллельно с тоннелям расширяют Большую Академическую - в каждом направлении добавится по линии движения, всего будет шесть полос. План масштабной реконструкции пришлось немного скорректировать, учитывая мнение жителей. 
"Мы нашли решение, что мы до четырех полос расширим, и еще два тоннеля дополнительно решили не делать, а сохранить первых вариант: три полосы движения, из трех переходов и двух тоннелей", - заявил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.
Так как работы идут даже по ночам, во всех домах, расположенных рядом со стройкой, установили шумопоглощающие стеклопакеты. Терпеть неудобства остается недолго. 
"Все сдадим в июле. Все десять километров расширения дорожного полотна от Лихобора до Алабяно-Балтийского тоннеля. И переходы. Уже из трех переходов в двух стволы готовы", - подчеркнул первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.
Совсем скоро по Большой Академической можно будет прокатиться с ветерком. Кроме двухуровневой развязки, здесь построят подземные пешеходные переходы. А с одного из перекрестков исчезнут светофоры, которые сейчас тормозят движение
Улица Большая Академическая и Алабяно-Балтийский тоннель – станут частью Северо-Западной хорды. Магистраль длиной в 29 километров пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и соединит северные и южные районы Москвы, минуя перегруженный центр. Полностью масштабный транспортный проект закончат не раньше следующего года. 
Наталья Тарасова, Николай Жуков, Сергей Голиков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ